炊飯から野菜調理まで。複数原料の調理もこれ一台!

マルチスチームクッカー/ベジタブルスチームクッカーは、独自の"過熱水蒸気式連続自動炊飯システム"のノウハウを用い、高カロリーかつ低酸素での調理を実現。 食材の色彩や栄養素を保持し、素材の特徴を生かした仕上がりに!

スチームクッカーの特徴

マルチスチームクッカー 高カロリー過熱水蒸気による蒸し加工

高カロリー過熱水蒸気による蒸し加工

過熱水蒸気による蒸し加工は、煮加工や通常の蒸し加工に比べて時間短縮が可能です。また、複数種の野菜を色・味移りすることなく同時加熱できるため、作業効率の向上に繋がります。

マルチスチームクッカー 低酸素環境での加工

低酸素環境での加工

加工時の酸化を抑えることで、緑黄色野菜を色鮮やかに仕上げます。さらに、食材の栄養成分の流出を抑え保持することが可能です。(原料による差異があります)

マルチスチームクッカー 導入コストの抑制

コストの抑制

省スペース設計で、中規模の厨房・セントラルキッチンにぴったりサイズ。また省エネ性にも優れ、ランニングコストやイニシャルコストを抑制できます。

スペック

マルチスチームクッカー
Multi steam cooker

蒸気使用量 110kg/h (200kg/h以上 2基運転推奨)
電気使用量 4kw 200V 30A
上水使用量 1.0㎥/h
本体重量 1.5t
外形寸法 全奥行:2640mm
全幅: 1580mm
全高:1620mm
マルチスチームクッカー MSC

ベジタブルスチームクッカー
Vegetable steam cooker

蒸気使用量 40kg/h
電気使用量 1kw 100V 10A
上水使用量 24L/h
本体重量 600kg
外形寸法 全奥行:2674mm
全幅: 1265mm
全高:1422mm
ベジタブルスチームクッカー MSC