桶谷 拓也
Oketani Takuya
「今まで誰もやったことが無いことを開拓したい」という想いでエースシステムに入社しました。
入社後は大学の体育会系の選手たちの健康状態をサポートするアスリート弁当を企画したり、Uberearts事業を展開したりと様々なことに挑戦させてもらっています。
現在は、奈良に店舗を構えACE STEAM COOKING TECKNOLOGY で調理したお寿司などを提供しています。
過熱水蒸気調理が最大限に引き出した、素材本来のうまみ。ここでしか味わえないおいしい料理の数々を日本人はもちろん海外の観光客にも楽しんでもらっています。
自分がやりたいと手を挙げたらなんでも挑戦させてもらえる社風で、いろいろな経験をさせてもらっています。責任は大きいですが、その分毎日がわくわくして過ごせています。
新卒採用を毎年続けているので、同年代の若手社員も多く賑やかな雰囲気で働くことができています。
上司も経験豊富な人ばかりなので、行き詰ったときに相談をすると、違った角度からの意見をもらうことができています。
社長との距離も近く、頻繁に声をかけてもらったり相談に乗ってもらえるので経営者的な視点も身に着けることができると感じています。
齋藤 萌々子
Saito Momoko
本社で営業について学んだ後、関東支店へ配属になりました。入社時から東京で働きたいと考えており、面談でそのことを伝えていました。
東京は関西と違って未開拓のマーケットがたくさんあるので、そこで自分を成長させたいと思ったのがきっかけです。意欲さえあればなんでも挑戦させてもらえる会社です。
関東支店に行ってからはみなさんが名前の聞いたことのあるようなファミリーレストランや食品メーカーのお客様に向けて装置の提案をしています。
当初に比べるとお客様から質問を受けて答えれることが増えてきてはいますが、まだまだ装置の構造をより深く理解し、どんな質問にもきちんと答えることができるようになりたいです。
自分が携わっている案件であと一歩で受注できそうなところがあるのできちんと結果が出せるようにしていきたいです。
家賃補助や地域手当(会社規定による)などがあり、手厚くフォローをしてもらっています。
会社から年に3回地元に帰れるように交通費を出してもらえるので、自分の好きなタイミングで気軽に地元に帰省することができています。
関東支店では部長がBBQや飲み会を主催してくれるので参加しています。
大阪に比べて人数が少ないですが、上司も気さくに話かけてくれるので楽しく過ごすことができています!
石井 未弥
Ishii Miya
現在、私は営業に携わっており既存のお客様やホームページからのお問い合わせがあったお客様へアプローチを掛けています。
主には給食センターやスーパー、冷凍食品メーカー、当社の装置は金額が高いため、すぐに販売に至る商材ではありません。
場合によっては2~5年もの間営業活動を行った末、ようやく受注に繋がるケースも多々あります。
まだまだ上手くいかない事も多いですが、自分で足を運んで信頼してもらって受注をもらえるように頑張っていきたいです。
他の企業では絶対味わえないものがあると思います。
私の今後の目標は、新しい販路を切り開くこと。長年の技術力を結集した自社製品は莫大な潜在的ニーズを秘めていると確信しています。
年に3 回行われる自由参加のゴルフコンペがあり、違う部署のメンバーやお客さんなども参加し開催されます。
また、年に1回社員の家族も参加できる納涼会(キッチンカーがきたりビンゴゲームなど行います)もあり、普段関わりのない人たちと話ができるので会社全体で交流を深めることができています。
珍しいこととしてはジェットスキーがいつでも借りられます!実は私も免許を取得し昨年の夏、二色の浜に行ってジェットスキーを楽しみました。
他には希望者だけでバレーやバトミントン、卓球を行ったりと割とアクティブなメンバーが多い印象です。