JPN / ENG

冷凍食品メーカー

冷凍食品メーカー

おすすめPoints

チルド・冷凍耐性に優れたご飯

弊社装置で炊いたご飯はチルド・冷凍耐性に優れ、時間が経っても物理変化が緩やか。急速冷却や再加熱でも風味を損なわないうえに、バラ化にも最適です。

蒸気で炊くから米が焦げない

蒸気が熱源となるため、米が焦げることがなく、異物混入リスクが下がります。

世界初の無浸漬炊飯で、ランニングコストを削減

過熱水蒸気による凝縮熱を利用して米の中心部まで水を入れられるため、洗米浸漬工程が不要。炊飯工程の人員を抑えることができます。
熱効率がよいので、釜炊飯に比べて約1/2のエネルギーコスト削減が可能です。

高い炊き増え率でコストと原料を削減

弊社装置の米の炊き増え率は2.3〜2.5倍。多くの水を含ませても、釜炊飯と同じように硬さや粘りのあるしっかりとした食感の米に炊き上げます。
生米から30分で炊き上げるので、急な炊飯にも対応できます。

省スペースで設置可能

洗米機・浸漬槽・蒸らし装置の設置が不要ですので、他社の炊飯ラインに比べ1/3〜1/5の設置スペースで済みます。

おすすめの製品

スチームライスマシーン

SRM

スチームライスマシーン

蒸気の力で、理想的な炊飯を実現。省ランニングコストにも優れています。

マルチスチームクッカー

MSC

マルチスチームクッカー

第53回機械振興賞 機械振興協会会長賞受賞!
炊飯から野菜調理まで、複数原料の調理もこれ一台!色彩や栄養素を保ち特徴を生かした仕上がりに。