JPN / ENG

炊飯から野菜調理まで。複数原料の調理もこれ一台!

マルチスチームクッカー/ベジタブルスチームクッカーは、独自の"過熱水蒸気式連続自動炊飯システム"のノウハウを用い、高カロリーかつ低酸素での調理を実現。 食材の色彩や栄養素を保持し、素材の特徴を生かした仕上がりに!

第53回機械振興賞 機械振興協会会長賞 受賞
第53回機械振興賞 機械振興協会会長賞受賞

スチームクッカーの特徴

マルチスチームクッカー 高カロリー過熱水蒸気による蒸し加工

高カロリー過熱水蒸気による蒸し加工

過熱水蒸気による蒸し加工は、煮加工や通常の蒸し加工に比べて時間短縮が可能です。また、複数種の野菜を色・味移りすることなく同時加熱できるため、作業効率の向上に繋がります。

マルチスチームクッカー 低酸素環境での加工

低酸素環境での加工

加工時の酸化を抑えることで、緑黄色野菜を色鮮やかに仕上げます。さらに、食材の栄養成分の流出を抑え保持することが可能です。(原料による差異があります)

マルチスチームクッカー 導入コストの抑制

コストの抑制

省スペース設計で、中規模の厨房・セントラルキッチンにぴったりサイズ。また省エネ性にも優れ、ランニングコストやイニシャルコストを抑制できます。

スペック

マルチスチームクッカー
Multi Steam Cooker(MSC)

蒸気使用量
(実使用量)
150kg/h
(100kg/h)
電気使用量 3kw
上水使用量 1㎥/h
本体重量 1.5t
外形寸法 全長:2,650mm
全幅:1,600mm
全高:1,600mm
マルチスチームクッカー MSC

ベジタブルスチームクッカー
Vegetable Steam Cooker(VSC)

蒸気使用量
(実使用量)
100kg/h
(50kg/h)
電気使用量 0.25kw
上水使用量 0.25㎥/h
本体重量 0.5t
外形寸法 全長:2,150mm
全幅:1,300mm
全高:1,450mm
ベジタブルスチームクッカー MSC