マルチスチームクッカー/ベジタブルスチームクッカーは、独自の"過熱水蒸気式連続自動炊飯システム"のノウハウを用い、高カロリーかつ低酸素での調理を実現。 食材の色彩や栄養素を保持し、素材の特徴を生かした仕上がりに!
過熱水蒸気による蒸し加工は、煮加工や通常の蒸し加工に比べて時間短縮が可能です。また、複数種の野菜を色・味移りすることなく同時加熱できるため、作業効率の向上に繋がります。
加工時の酸化を抑えることで、緑黄色野菜を色鮮やかに仕上げます。さらに、食材の栄養成分の流出を抑え保持することが可能です。(原料による差異があります)
省スペース設計で、中規模の厨房・セントラルキッチンにぴったりサイズ。また省エネ性にも優れ、ランニングコストやイニシャルコストを抑制できます。
蒸気使用量 (実使用量) |
150kg/h (100kg/h) |
---|---|
電気使用量 | 3kw |
上水使用量 | 1㎥/h |
本体重量 | 1.5t |
外形寸法 | 全長:2,650mm 全幅:1,600mm 全高:1,600mm |
蒸気使用量 (実使用量) |
100kg/h (50kg/h) |
---|---|
電気使用量 | 0.25kw |
上水使用量 | 0.25㎥/h |
本体重量 | 0.5t |
外形寸法 | 全長:2,150mm 全幅:1,300mm 全高:1,450mm |