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病院・福祉施設

病院・福祉施設

おすすめPoints

栄養素や素材の味わいを保ち美味しく仕上げる

凝縮熱エネルギーを使用し短時間で熱を加えることで、栄養成分の流出を抑え煮崩れしづらくなります。
さらに、水蒸気蒸留が素材の苦みや臭みを飛ばすので、素材本来の甘みや旨味が際立ち、味付けが薄くても美味しい料理を提供することができます。

高温・低酸素調理による消毒殺菌効果

高温の過熱水蒸気と低酸素調理により消毒殺菌効果が期待でき、食品の保存性が高まります

用途に合わせた個食容器炊飯

廃棄リスクの少ない個食容器で、白飯・雑穀・炊き込み・おかゆなど米類の炊き分けが自由自在。患者さんに合わせたご飯を製造することができます。

おすすめの製品

スチームライスマシーン

SRM

スチームライスマシーン

蒸気の力で、理想的な炊飯を実現。省ランニングコストにも優れています。

マルチスチームクッカー

MSC

マルチスチームクッカー

第53回機械振興賞 機械振興協会会長賞受賞!
炊飯から野菜調理まで、複数原料の調理もこれ一台!色彩や栄養素を保ち特徴を生かした仕上がりに。

ベジタブルスチームクッカー

VSC

ベジタブルスチームクッカー

野菜の蒸気調理に特化した、コンパクトな一台。独自の特許技術で、野菜本来の栄養成分を保持しつつ色鮮やかに仕上げます。

ボックスマルチクッカー

BMC

ボックスマルチクッカー

場所を取らない省スペース設計で、小規模店舗や商品の研究開発などに適しています。