JPN / ENG

スーパー
コンビニベンダー

コンビニベンダー

おすすめPoints

冷凍・チルド耐性に優れ、日持ちの延長が期待できる

弊社装置で炊いたご飯は時間が経っても物理変化が緩やか。高温の過熱水蒸気による殺菌処理と低酸素調理で、日持ちや消費期限の延長が期待できます。 さらに、冷凍・チルド耐性にも優れているため、白飯の入ったチルド弁当を作ることが可能になります。

蒸気で炊くから米が焦げない

蒸気が熱源となるため、米が焦げることがなく、異物混入リスクが下がります。

世界初の無浸漬炊飯で時間短縮

過熱水蒸気を利用して高カロリーで炊飯することにより、一般的な洗米・浸漬をしなくてもお米の中心部にしっかりと水を入れることができるので、炊飯時間の短縮が可能です。

省スペースで設置可能

洗米機・浸漬槽・蒸らし装置の設置が不要ですので、他社の炊飯ラインに比べ1/3〜1/5の設置スペースで済みます。

簡単操作で、人と環境にやさしい

炊飯は釜ではなくコンベアによる連続式。あらかじめレシピを登録しておけば誰が操作しても均一で美味しいご飯が生産できます。 また、洗米・浸漬時間が短縮されるうえ、釜炊飯機に比べて放熱が少ないので機械周りが暑くなりません。

おすすめの製品

スチームライスマシーン

SRM

スチームライスマシーン

蒸気の力で、理想的な炊飯を実現。省ランニングコストにも優れています。

マルチスチームクッカー

MSC

マルチスチームクッカー

第53回機械振興賞 機械振興協会会長賞受賞!
炊飯から野菜調理まで、複数原料の調理もこれ一台!色彩や栄養素を保ち特徴を生かした仕上がりに。

ベジタブルスチームクッカー

VSC

ベジタブルスチームクッカー

野菜の蒸気調理に特化した、コンパクトな一台。独自の特許技術で、野菜本来の栄養成分を保持しつつ色鮮やかに仕上げます。

ボックスマルチクッカー

BMC

ボックスマルチクッカー

場所を取らない省スペース設計で、小規模店舗や商品の研究開発などに適しています。